乐用科技首次回馈社会为酉阳天馆小学送温暖

天馆小学坐落在重庆市酉阳国家级深度贫困乡天馆乡,从重庆主城前往当地大约需要6小时。学校分为新校区和老校区,两个校区都有孩子上课。本次整修的39扇门窗全部位于老校区。老校区由于修建年代超过了30年,玻璃破损是普遍现象,就算没有损坏,本身质量也相当差。学校后勤老师介绍:“冬天零下八到十度,教室基本都漏风,如果遇到下雪、下雨,全身都是打湿了的,娃儿进来教室都是发抖,你也看得到衣服都是一件,裤子也大都是一条。”

今年四月,一次偶然的机会,董老师来重庆主城为孩子们购买篮球服,搭乘网约车时,与一网约车师傅结识。聊天中,董老师透露当地学校硬件差,急需好心人伸出援手。十天以后,网约车师傅边和爱心车队驰润分队队长圆敏一道,前往当地考察,并对维修事项进行了逐一登记。圆敏说:“老师给我们说到了吹风的时候,或者下雨打雷,玻璃打的很响,很吓人,楼上还有好几块都掉下来了,很危险。”

为了挡风,学校甚至铺了一层薄膜。教导主任田丰介绍:“当时经费不足,同时也为了防风,所以我们当时就买了薄膜,用订书机和图钉把它按了上去。”

考察回来以后,乐用乐使(重庆 ) 科技有限公司总经理王杨听说该情况立即与重庆交广爱心车队一起发起爱心集资两万元,并立刻联系了当地施工队展开更换。还有两天快到六一儿童节了,工程已经接近收尾,六一以后就将正式投用。

六一期间,乐用集团副总经理王杨,乐用好车副总经理陈道洋,倪奇联合爱心车队40多位队员集体来到天馆小学,为孩子们带去了棉被、书包、文具等,与孩子们一起互动游戏,甚至包起了粽子。乐用集团承诺每年都将用行动回馈社会,让我们一起为中国梦努力!